請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

港灣論壇

 找回密碼
 新用戶註冊
搜索
查看: 428|回復: 2

關於狄志遠⋯⋯

[複製鏈接]
發表於 2016-8-26 00:37:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
你對狄志遠有多了解?有多誤解?睇完尼幾本狄志遠過去的著作,你會對佢眀白多一點點!我深信你會對佢過去所做的一切事情,一切決定,予以支持與諒解!


《深情畫意》
蒐集了狄志遠歷年來透過畫筆所抒發對妻子兒女的愛。愛屋及烏,連帶所愛的人身處的香港,狄志遠亦以一幅幅線條簡單的速寫、漫畫,盛載著他的赤子衷情。

畫雖簡,意卻賅,情最深。

閱畢《深情畫意》,快快向你最親愛的爸媽、伴侶、兒女、手足、朋友……表達對他們及時的愛。



《望子成龍--家長心事》
狄先生以他的專業知識、多年的資深社工經驗和個人的真實例子,深入淺出地與家長們分享,語重心長地誠懇提點,客觀詳盡地剖析個案,讓父母們在不經意間吸收消化,並深印心中,終生受惠。       
──陳馮愛蓮 香港創價幼稚園家長教師會主席

「狄先生就家長所廣泛關心的一些議題,提供了不少具建設性的意見,相信有助加深大家對有關問題的認識,並可提高家長對管教子女的知識及處理問題的能力。本人誠意向各位家長推薦《望子成龍.家長心事》一書。」       
──張建忠 教育署署長



《親子點狄--一個爸爸的心底話》
狄志遠熱心參與教育發展及社會工作,過去一年更為《明報》撰寫專欄“親子點‘狄’”,與天下父母分享家長責任、如何做好父母角色、家校合作及教育改革等經驗。這些文章現輯綠成書,讓家長一同體會建立家庭的意義和維繫親子關係的重要。在書中,狄先生記述了為人父親的經驗及與子女相處的生活片段,與讀者分享親子溝通的心得。他的精闢見解,相信有助家長反思及反省。



《CEO家長》⋯⋯



 樓主| 發表於 2016-8-29 12:27:23 | 顯示全部樓層
本帖最後由 第三路線是什麼 於 2016-8-29 12:28 編輯

眼見香港當前的亂局,社會撕裂,年輕一代被洗腦利用,全球140個國家之中,香港快樂指數竟然排第123。到底罪禍首是誰呢?請大家睜開眼睛,不要只把責任完全推卸到689身上。

  
到底作為中產的我們,手中一票應投給誰,誰能代表我們這班默默耕耘,有學識,沉默,理性,務實,和諧的大多數呢?代表我們在議會發聲呢?

我選擇了行第三路線的15號新思維狄志遠,把對真普選的期望交託給他。他作為一位注冊社工及基督徒,我最欣賞他的一句口號及信念,「一齊傾掂佢」。這是一個非常理性務實有智慧的處事態度。這是香港現時最缺乏的一種議會文化以及與中央談判的的態度。請大家認清「反」正如很多政黨現在所做的,未必能最後達到目的,可能最後是適得其返。

如果大家希望改變香港現時的困局,改變中央對真普選的強硬態度,請把希望寄託於15號狄志遠,請9月4日投15號新思維狄志遠一票!


 樓主| 發表於 2016-8-29 12:29:31 | 顯示全部樓層
狄志遠所講的新思維及中間路線其實是指我們應以「大家一齊傾掂佢」這種以包容協商的的議會文化去解決香港當前及未來的困局,並尋找解決方案。在思變之中凝聚共識。以理性的不偏向保皇,亦不偏向走激進的中間路線來維護香港核心價值!堅信一國兩制,反對中央干預,維護香港固有傳統法治精神,言論自由,廉㓗奉公,建設有質素的民主普選制度。

Archiver|手機版|小黑屋|港灣論壇  

GMT+8, 2017-11-18 01:29 , Processed in 0.199282 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.3 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表