請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

港灣論壇

 找回密碼
 新用戶註冊
搜索
查看: 1042|回復: 2

「破窗」害港、喝止「打尖」、加入「幫港出聲」行動

  [複製鏈接]
發表於 2013-8-13 13:42:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我們的理念

「破窗」害港、喝止「打尖」、加入「幫港出聲」行動

破窗理論是紐約市成功滅罪行動引發的理論。當有人用石打破一個窗子,戶主會馬上把破窗換掉。但當街頭每一處都是破窗子,大家就不會再修換,因為覺得沒有用,新窗子遲早都會被打破。

慢慢大家對破窗習而為常,甚至加入破壞者之伍,一個地區或城市就變成每況愈下,沉淪或沒落下去。根據這理論,一個地區,一個城市要自救,破窗是警號,防止破窗子的形成和存在是第一步。

香港不論那一區,高樓大廈或低層房屋也好,都沒有破窗子。窗子破了,有誰不馬上把新窗子裝好?回歸後十六年,我們市容沒有差了,但精神上我們怎樣?

精神上,香港管治上早像街頭窗戶破裂,滿目瘡痍,碎玻璃和碎石滿地。想像一下,政府管治及公共機構有那處(的窗戶)不是千瘡百孔?大家預計新玻璃窗裝上又會被打破,只會修修補補,對嗎?

我們市民過往尚可倖免,被針對的只是政府及公共機構。到今天,有人說要佔領中環,那等同投向民間的第一塊石。打破中環窗戶,代表民間窗子也守不了。風雨一來,全無遮擋,受苦受傷就是香港市民!這是我們想要?我們接受嗎?

我們不能解決所有人的問題,甚至舒解他們的憤怒。我們不是問題的來源及起因,為什麼因少數人的不滿,憤怒,而要無辜大眾的我們受傷害?

這是一個羣眾行動。我們恐懼!但不想害怕,不願屈服!為何少數人可支配香港,令我們受傷害,令我們的家人受苦?我們是團結所有敢怒不敢言,沉默的大多數,用聲音,以行動告訴少數的他們:停手!

我們不想中環這一塊玻璃被打破。打破後,不知多少年月後才回復正常?而這段可長不短的時間,香港人要經濟上,生活上受苦。你我聯合起來,我們才有大眾的聲音,那是最大的道德力量,來阻止佔中這傷害行動。

單是一把聲音,能阻止他們嗎?

當大家排隊時,有人想「打尖」,打尖者有種種自私的理由,要人譲他插進隊伍。沒有人出聲時,總會有人因害怕或同情,種種理由,讓他們打尖。

但有第一個人出聲,再得到其他人支持,大家或怒目而視,或靠近阻止,在大家異口同聲指責沒公德心者,在強大道德力量及聲音下,他往往會退縮。要是他堅持插隊,那大家就可以報警執法。

我們就是這一把聲音!我們不是第一把,更希望不是只得這一把聲音。大家出聲,我們才有力量。要改變香港未來遭遇,我們這一代及下一代的命運,大家要出聲。

假如你覺得香港應該亂,經濟應該受衝擊,秩序被搗毀後,你們才可以建立新的香港,你不會是我們的支持者,譲大家各走各路。

要是你覺得你的家還可以,你有的你不想失去,香港的現況雖不是理想,但攪亂了只可以更差,請你出聲。一把聲很小,把它變成十萬把聲音,甚至更多,這才可以成為香港民意,民心,民聲的洪流。

我們的恐懼,變成我們的動力。為保護自己,「幫幫香港,出聲行動」成為我們的出發點。出聲行動是第一步。你出聲,是為你自己,為你的家人,為你的香港。支持我們,加入我們,令大家成為十萬把巨大的聲音。

香港和香港人,是時候出聲了,這是我們最後的機會!


https://www.facebook.com/silentmajorityhk

幫港出聲.jpg
 樓主| 發表於 2013-8-13 21:20:09 | 顯示全部樓層
forward:

多謝各位,創造奇蹟。

「幫港出聲」至今五天,已有超過 6,000 個 Like 支持者。
比佔領中環 Fan Page (一月十六日成立)的 5,079 Like 多近一千個。

We are proud, proud, proud of you, YEAH!
發表於 2014-11-10 14:00:02 | 顯示全部樓層
Yes. Support!!!

Archiver|手機版|小黑屋|港灣論壇  

GMT+8, 2019-1-17 16:43 , Processed in 0.075773 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.3 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表