請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

港灣論壇

 找回密碼
 新用戶註冊
搜索
查看: 969|回復: 0

亮賢居鶴立大角咀 間隔多元化 視野廣闊

[複製鏈接]
發表於 2012-11-18 07:30:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
<太陽報>
2012-11-18

亮賢居鶴立大角咀        

隨着市區重建,不少街道的舊樓拆一幢、無一幢,但凡事也會有例外,坐落大角咀的詩歌舞街,有一整排樓齡達約五十年的舊樓,整整齊齊地排列於街上,呈現舊區中罕見的整齊市容;至於街道的尾段,則有「高人一等」的亮賢居,鶴立於舊樓群,令中高層單位已能眺望維港或獅子山景致。

詩歌舞街的舊樓呈現舊區少有的整齊,全因該批舊樓均屬公務員合作社物業。事實上,公務員合作社物業是有別於一般私人住宅,在數十年前,公務員可向政府申領土地,以合作社形式興建住宅,而該類物業的特色是樓層低矮、樓底高及不設商舖,加上所有住客一律屬於合作社的成員,所以樓宇的管理亦以完善見稱,即使落成至今已達四、五十年,但仍然見整齊及保養佳。

雖然公務員合作社單位有不少優點,但由於有轉售限制,所以並非所有人也可以買入此類單位。按規定,公務員合作社物業是以合作社管理,只有一張官契,在未分契前是不可轉讓,若大廈七成半業主同意,才能分契,若未補地價,單位只可售予現職公務員,而補地價後,才可轉讓予「街外人」。

鮮魚行險殺校成熱話

詩歌舞街另一類數量眾多的建築,是學校,每天返學與放學時,大量學生湧往街上,好不熱鬧。當中包括幸免於殺校的鮮魚行學校,以及培育了大量人才的名校聖芳濟書院。鮮魚行學校可謂近數年的話題學校之一,學校曾因新生不足而面臨殺校,校長多次力挽狂瀾,包括上街遊行及到街市籌款等,最終逃過殺校的命運,亦因此而喚醒了社會對弱勢學校的關注,為學校籌得不少捐款,能夠持續辦學至今。

間隔多元化 視野廣闊

向來新發展不多的詩歌舞街,以落成約八年的亮賢居成為一枝獨秀,物業屬單幢式發展,坐落於街道的尾段,標準樓層每層設有8個單位,總單位量約348個,以兩房供應最多,佔整體接近七成,標準單位面積由約710至1,178方呎,另有相連及複式戶,面積達約1,620至4,445方呎,甚至六房間隔也有。

居高臨下的亮賢居,中層單位已能越過舊樓群,享有開揚視野,其中向東北方單位,外望東九龍及獅子山景致;海景戶則為向西北及向南方,可遠眺昂船洲或維港景。

物業住客會所雖難與時下大型屋苑媲美,但亦有泳池、影院、卡拉OK、燒烤場及宴會廳等設施,可滿足住客基本需求。

Archiver|手機版|小黑屋|港灣論壇  

GMT+8, 2019-1-17 17:40 , Processed in 0.125305 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.3 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表