請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

港灣論壇

 找回密碼
 新用戶註冊
搜索
查看: 782|回復: 0

炒燶「蘋果」產品 收機網站結業

[複製鏈接]
發表於 2012-7-11 08:15:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
<東方日報>
2012-07-11

炒燶「蘋果」產品 收機網站結業     

【專案組報道】一間主要通過討論區向網民報價,收購蘋果電子產品的收機網店,近日在網上討論區貼出結業啟事,聲稱迫不得已於上周五,結束營運近兩年的蘋果產品回收業務,並列出欠債客戶名單。有苦主網友擔心期票一旦不能兌現,血本無歸,有網民估計欠款近百萬元,警方已接獲十一名市民報警,暫列作商業糾紛處理。

支票不兌現 苦主報警

該網店一直將iPhone、iPad等回收價每日於網上更新,加上其收機價高於市價,所以大受網民歡迎。但日前網店卻自揭「爆煲」結業,張姓負責人歸咎結業是基於有人走後門取貨,使收機無利可圖;又自稱一批貨走私北上時被海關扣查,令其虧蝕約港幣五百萬元,他交代仍欠三十七位客戶款項。記者昨致電張位於內地的辦事處欲了解詳情,但接聽電話員工表示無法聯絡張,只證實尚欠三十七位苦主債務。

有網民估計,該網店約欠苦主近百萬元,亦有自稱苦主網民聲稱被拖欠的金額高達五位數字,卻得不到網店的回覆,「支票不兌現,快交代清楚,不要只找幾個女職員聽電話!」該網民更表示正聯絡其他苦主一同報警求助。事件亦引發網民熱烈反響,有網民質疑,如該網店一早知「頂唔住」,仍繼續收機已有商業詐騙之嫌。

「又冇白紙黑字,又未必有商業登記,出事好難追究。」於旺角先達廣場同樣經營收機業務的店主劉先生亦曾聽聞事件,劉強調,網店多會以較高價利誘網民「收機」,他強調交易時千萬不要收「期票」,最好以現金交收,同時要選擇信譽好的實店進行交易。

警方回應指,十一名市民於本月七日到尖沙咀警署報案,指曾向一間公司提供電子產品而未能收回款項,該公司負責人向報案人表示因周轉不靈而未能付款。警方相信事件現階段不涉及刑事成分,暫列作商業糾紛處理。

Archiver|手機版|小黑屋|港灣論壇  

GMT+8, 2020-3-31 00:35 , Processed in 0.073323 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.3 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表