請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

港灣論壇

 找回密碼
 新用戶註冊
搜索
查看: 1464|回復: 4

強烈要求管委會討論及回應下列小業主質詢

  [複製鏈接]
發表於 2012-6-19 18:21:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
強烈要求管委會討論及回應下列小業主質詢
強烈要求管委會討論及回應下列小業主質詢 01.jpg
強烈要求管委會討論及回應下列小業主質詢 02.jpg
 樓主| 發表於 2012-6-19 18:22:37 | 顯示全部樓層
港灣豪庭法團管理委員會全體及管理公司經理,


就2012年3月24日業主大會中, 法團主席為逃避小業主質詢, 突然關掉小業主正在發言的揚聲器, 並以人數不足宣佈流會.  本論壇代表港灣豪庭眾多小業主特別再一次書面要求管理委員會及法團主席王嘉盈回答及處理下列問題, (由於王嘉盈及管委會習慣對小業主質詢視若無睹, 故特別請民政事務署韓小姐監督管理委員會全體公平, 公正和公開地在今晚2012年6月19日管委會會議上向全體小業主交待):


1. 延會安排錯誤:
2012年3月24日業主大會中, 法團主席王嘉盈極為清楚地以人數不足宣佈流會, 並迅速帶同全體委員逃離會議場地, 期間並無討論延會安排, 更無表缺或宣佈.  王嘉盈為求逃避下列問題, 先一再拖延重新召開大會的時間, 更利用民政事務署回信去瞞騙小業主, 將內定安排的7月7日重新召開大會說成是民政事務署認為的"延會", 並借以拒絕調整議程, 硬要逃避小業主關心的問題.  法團主席王嘉盈並無適當依法處理2012年3月24日業主大會的流會問題, 故將來再開的大會是重新召開, 必須有21日通知, 亦無需凍結在原議程內!


2. 資料發放遲緩:
管理委員會每次大會都只在最後一天的下午才發放會議的資料, 當中更婁錯漏百出.  小業主關心的財政問題每每只輕輕帶過, 3月24日公佈的財務數據更與先前管委會的前後矛盾! 我們要求管理委員會在每次張貼大會告示的同時, 就應全面發放全部準確資料, 包括財務, 政府部門調查, 對業主關切問題的進度報告 和 行將議決的資料等.


3. 屋苑資金轉移:
資金管理安全制度根本未完善, 管理委員會拒絕說明將資金分份延時定期以免有委員起貪念而盜走大部份資金.  甚至一月一票和限制抬頭等根本早就收到銀行回覆不可行. 更甚者管理委員會竟然想霸王硬上弓在沒有討論和議決下簽署契約, 將"法團全體向管理公司釐償"的新增責任加在全體小業主身上, 變成委員盜款由小業主賠償的荒謬責任! 我們堅決反對兒戲管理數以千萬的資金!


4. 清潔合約管理:
早在2012年1月管理委員會已知道只有兩條回標是合乎招標門檻, 其他兩條完全沒有證明招標門檻, 故應判斷為廢標.  在屋苑最大金額的合約招標, 出現完全脫離正常狀況的只有兩條回標, 而且價格毫不合理地昂貴, 管理委員會竟然可以拖延到現在的半年後, 仍不肯重新招標.  另外管理委員會又隱瞞小業主, 偷偷在合約條文中將原本每更清潔工工作10小時, 縮短成9小時, 變相縮少10%人員配置.  法團主席王嘉盈又在3月24日說謊恐嚇小業主必須在兩條昂貴回標中選擇, 否則就立即無人清楚.    我們強烈要求管理委員會停止參與圍標, 並降低門檻重新就清潔合約招標, 以達致市場合理的價格和服務水平.  尤其是王嘉盈必須停止利用授權票操縱結果, 令關係特殊的承辦商長期霸佔合約!


5. 節能合約:
管理委員會必須先交待為何說謊指機電工程署(節能資助)已批准招標合約的節能計劃, 及偷偷棄置了最少一份回標?!  事實上計劃中的節能效益成疑, 根本未成熟進行議決!

6. 光纖寬頻:
不知為何法團主席王嘉盈一直堅持對香港寬頻百般刁難! 早在2012年2月已在OFTA及本論壇協助下完全解決王嘉盈自己制做的技術障礙, 但王嘉盈到現在仍堅持拒絕立項讓小業主議決其入戶.  王嘉盈更加私心地以法團名義威逼香港寬頻向其道歉, 否則就拒絕與其合作, 盡顯私慾泛濫和自大狂妄的本性.  我們要求立即絕立項讓小業主議決其入戶申請!
發表於 2012-6-19 19:19:28 | 顯示全部樓層
5. 節能合約:
管理委員會必須先交待為何說謊指機電工程署(節能資助)已批准招標合約的節能計劃, 及偷偷棄置了最少一份回標?! 事實上計劃中的節能效益成疑, 根本未成熟進行議決!
NGO 發表於 2012-6-19 18:22


如果機電工程署(節能資助)都未批准招標合約的節能計劃, 點解要咁急上業主大會?
http://www.mhv.hk/discuz/viewthread.php?tid=39956

公民黨毛孟靜, 如果唔係住港灣, 都咁關心港灣, 不如出來交待一下?
發表於 2012-6-19 19:59:50 | 顯示全部樓層
4. 清潔合約管理:
早在2012年1月管理委員會已知道只有兩條回標是合乎招標門檻, 其他
兩條完全沒有證明招標門檻, 故應判斷為廢標. 在屋苑最大金額的合約招標, 出現完全脫離正常狀況的只有兩條回標, 而且價格毫不合理地昂貴, 管理委員會竟然可以拖延到現在的半年後, 仍不肯重新招標. 另外管理委員會又隱瞞小業主, 偷偷在合約條文中將原本每更清潔工工作10小時, 縮短成9小時, 變相縮少10%人員配置. 法團主席王嘉盈又在3月24日說謊恐嚇小業主必須在兩條昂貴回標中選擇, 否則就立即無人清楚. 我們強烈要求管理委員會停止參與圍標, 並降低門檻重新就清潔合約招標, 以達致市場合理的價格和服務水平. 尤其是王嘉盈必須停止利用授權票操縱結果, 令關係特殊的承辦商長期霸佔合約!
NGO 發表於 2012-6-19 18:22


公民黨毛孟靜, 成日話人抺黑

不如毛孟靜, 攞盤數出來傾!

咁樣嘅招標, 叫唔叫公道?

詳情:
http://www.mhv.hk/discuz/viewthread.php?tid=40293
發表於 2012-6-19 22:54:09 | 顯示全部樓層

強烈要求管委會討論及回應下列小業主質詢

Push!


- 發送自我的 iPhone 大板凳應用

Archiver|手機版|小黑屋|港灣論壇  

GMT+8, 2019-10-22 17:36 , Processed in 0.072869 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.3 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表