請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

港灣論壇

 找回密碼
 新用戶註冊
搜索
查看: 1066|回復: 0

<致管委會> 就港灣豪庭節能合約的查詢

[複製鏈接]
發表於 2012-5-4 18:29:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
港灣豪庭法團管委會,


為釐清法團管委會 在每座報告板上張貼的誤導性文件, 及公平, 公開及公正地說明法團管委會 堅持在建議的節能合約能每年節省1,418,839.68度電力.  本論壇因此直接向投標商詢問下列問題.  唯在核查投標商聯絡方法時發現, 不少投標商根本不是從事節能為本業, 有些更只是國內廠商而沒有香港營業地方, 其中一個更聲稱自己是經營麫粉貿易!


為此, 請法團管委會查名真相, 並將 本論壇下列問題如實向全數投標商發出標後查詢.


另外,  法團管委會 委員余培育是房屋署的高級屋宇設備工程師, 沒有可能對QSB新恆基在節能計算上對電感牛和電子牛預設的平均14W節能功效這重大錯誤漏眼!


在1,418,839.68kw/yr節能預算中, 超過70%的一百萬度電就是重電感牛和電子牛更換中取得, 反而用屋苑巨額資源去將T8管轉為T5管只能貢獻其中30%節能效果.  而真實情況下, 4呎長38W的T8管的電感牛只會用上大約8W電, 而3呎和2呎管消耗會更低. QSB新恆基的假設完全錯誤, 身為委員責無旁貸作出管理和監督!  現在明知錯誤, 仍然霸王硬上弓要業主接納, 就是法律上vitiating factor of misrepresentation!


務請各委員回頭是岸, 不要再造出傷害小業主權益的行為!





--





敬啟者,


本論壇是服務大角咀區的一個非政府組織, 就港灣豪庭於2012年1月19日登報招標, 於2012年2月7日截標和於2012年3月17日見標的一個節能合約,  本論壇接獲不少業主反映對其中節能方法和效益的關注.


由於法團管委會直到目前仍未能就業主的關注作出解釋, 故情 貴方考慮回答下列問題, 讓業主能更清楚法團管委會在該節能合約的工作. 貴方有權不作回應, 無論回應否都不會影響中標的機會:


<本問卷調查目的並不涉及投票選擇承辦商, 反而會著重節能方法和效益的表現>


1. 法團管委會在提供給業主的分析中說明, 預計該節能合約能夠每年節省1,418,840度電, 即每月節省118,237度電.  請問貴司該節能合約能否達到法團管委會的目標?


2. 法團管委會選擇採用T5光管作為主要節能方案. 請問貴司T5光管作為節能方案是否在效益和回報方面最為理想的選擇?


3. 香港市場上有另一類名為LED燈具作為節能方案. 請問貴司的經驗曾否遇到過熱毀壞, 光衰嚴重, 燈珠色溫及流明不一等問題?


4. 就法團管委會是次招標, 請問貴司可有運作上的改善建議?

Archiver|手機版|小黑屋|港灣論壇  

GMT+8, 2020-2-28 18:00 , Processed in 0.068281 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.3 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表