請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

港灣論壇

新用戶註冊
搜索
查看: 3050|回復: 12

港灣管業近年極差,極唔掂之原因!

近日知悉,港灣管業近年極差,極唔掂之原因,係因為偉邦近年將果d有問題,最差最無用,經常被投訴,其他屋苑,大廈唔要之人員,由其是主管及經理級之人員,通通都掉來港灣.因此近年港灣管業就愈來愈差,及不知所謂,要管嘅無人管,要理嘅無人理.要做嘅野無人做,要負責嘅野無人負責,d主管級人員業戶電話及投訴又不理不复,淨係識龜縮在寫字樓等收工等出糧,所有責任不肯上身,因大部份都有簿在身(有bad records),驚有咩責任,做錯野,隨時被炒.

因此屋苑最高果d,可能因此為保住個位(可能因身有bad records,呢度都唔要佢可能就要byebye),就用盡方法去討好,奉承及配合法團某d職位人士及聲大大人仕,無論犯唔犯法,欺上瞞三千多戶業戶,有幾唔公開,唔公平,唔公正,唔合理都照做,為了保自己份工.

港灣業戶跟其他恒基物業及偉邦管理物業一樣都要交(大致rate差不多之)管理費,為何將d有問題,最差最無用,人地唔要的都掉來港灣.
any evidence?
你點解知得咁清楚架!!係邊到聽返黎架,
不正面回應是管理處的本色。
連一份利益聲明的產生方式是否合法都不回應,但是又要委員簽 ! 這是什么道理呢?
因為不簽就不可以閱讀招標書的內容,本人也已經收了四次同一份利益聲明的副本。
管理處稍后向大家發布相關的利益申報的文件,請留意有關“責任聲明”=  保密協議,基本上法團就是公開的管理,為何要保密呢?
不正面回應是管理處的本色。
連一份利益聲明的產生方式是否合法都不回應,但是又要委員簽 ! 這是什么道理呢?
因為不簽就不可以閱讀招標書的內容,本人也已經收了四次同一份利益聲明的副本。
管理處稍后向大家發 ...
anthony 發表於 2009-6-16 09:08

1) 保密的好處有......

2) 參考, ICAC

樓宇維修實務指南
http://www.icac.org.hk/tc/services_and_resources/p/bmdo/index.html
附件十二

咁想問一問, "保密"呢個要求, 來自那兒?

3) 附件十三
究竟某委員, 跟清潔公司的關係, 有否申報呢?
根據法例應該話係標書公開後, 如果委員有機會做成利益衝突, 該委員需要自己向管委會申報及在該項目不投票,
但而家我哋法團就在討論標書前, 已要求委員申報利益及保密協議,
這點真係有問題喇!
管理公司曾經去委員發出投票贊成或不同意電郵, 唔知點解只係得三兩個人回覆電郵, 管理公司就可以話有 8 個人贊成該做法呢? 咁未免太過黑箱作業了!
而家法團就變成 8 個人玩晒的圈子, 喜歡怎樣就怎樣了!!!
管理公司曾經去委員發出投票贊成或不同意電郵...
kb 發表於 2009-6-16 11:15

咁呢個程序, 又是否合法呢?
現在最大問題就是管業串同那班狗匪企圖借不公開資料要所有事務到黑箱作業!
亦明顯因為不滿我們將牠們的罪狀公之於世!

當中最低劣和厚顏無恥的是委員余培育(亦是王嘉盈點名的維修小組招集人),
他過去完全沒有避嫌不斷高調力撐管業的非經常性維修開支,
背後夠竟有無不可告人的情況呢?!

昨晚這隻極力幫王嘉盈護駕的匪類,
竟然夠膽公然說謊說那份保密協議並不存在"保密"成份,
還繼續說謊說是ICAC的文件!

我們的文本是被人擅自修改過的垃圾,
其中乙部被加插:

乙部--責任聲明
本人僅此鄭重聲明:

(1) 本人同意遵守本法團嚴守秘密的要求,即不論有關資料是否會使本人直接或簡直得益,均不得向外界,包括但不限定於以下人士,並非管理委員會委員/非相關的功能組別成員/與會議無關的任何人士洩露任何資料,包括但不限定於任何有關本苑採購、工程、保安、財務、招標內容或結果、會議派發的會議參考資料,會議時未經受權公佈的消息等。

(2) 當可能出現利益衝突的情況時,本人必會事先申報,並避免參與相關事項的討論過程及/或投票。

(3) 本人同意遵守簾政公署的業主立案法團《紀律守則》及其更新版本的所有要求。

以上聲明不適用於已公開或已獲授權公開或發放的資料。

簽署:______________________

姓名及職位:______________________

日期:______________________

難道這樣都不算保密協議?!
法團管委會是要向法團全體(所有業權擁有人)負責,
全部資料都是要以公平, 公開 及 公正方式處理,
根本亦無甚麼應該保密!
還繼續說謊說是ICAC的文件!
jp 發表於 2009-6-16 19:00

可以睇一睇

樓宇維修實務指南
http://www.icac.org.hk/tc/services_and_resources/p/bmdo/index.html
附件11

不如請ICAC來解釋一下
留意一下(8)

(8) 處理機密資料及賬目

法團代理人未經授權,不得披露法團的任何機密資料(如投標價格、個人資料等),並應採取足夠保密措施以防該等資料遭人濫用或誤用。代理人必須確保提交予法團的文件、賬目及收據均真確無訛。

Archiver|手機版|小黑屋|港灣論壇  

GMT+8, 2019-10-20 09:01 , Processed in 0.106637 second(s), 26 queries .