請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

港灣論壇

 找回密碼
 新用戶註冊
搜索
查看: 1347|回復: 2

會不會是東方日報做的?

[複製鏈接]
發表於 2008-3-16 18:17:02 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
香港拉登甫出獄遭棍毆
赤柱警署門前中伏 越南偷渡客被捕 2008年3月16日


【明報專訊】自稱「香港拉登」的男子馬照聲,去年因刑事恐嚇東方報業集團罪成被判入獄9個月,昨日刑滿出獄。豈料,他昨晨踏出赤柱監獄,步行至數百米外的警署對開,即遭一名越南籍非法入境者持木棍追擊。兇徒落手極重,幸馬及時避過重招,且把來者制服擒住,其間一輛疑是接應的私家車迅速逃去。消息指出,兇徒聲稱因私人恩怨而傷人,但警方認為案件疑點重重,將深入調查。「香港拉登」則稱因得罪有勢力人士而遭報復,又誓言:「拚死對抗惡勢力,最多被人斬死!」

「拚死對抗惡勢力 最多被人斬死」

事件中,馬的右腳被兇徒揮棍打傷,由警方護送赴院治理後並無大礙。他嘆說:「匪徒公然在警署門外向我落手,簡直是剃警方眼眉,踐踏香港法治!」他坦言不會因此而退縮,「希望警方盡快拘捕幕後主腦,關注香港社會的黑暗面」。他說自己稍後將與妻子返內地黃山觀賞油菜花田,但恐仇家會乘機施襲,嘆謂:「如果我被人斬死,真兇是否仍可逍遙法外?」

警方指出,探員事後收集肇事現場一帶的閉路電視錄影帶,以追查兇徒有否在逃同黨。事件已交由港島西區刑事調查組第一隊跟進,由於懷疑有黑幫成員涉案,反黑組已介入案件。

恐嚇東方報業囚9月出獄

自稱「香港拉登」的馬照聲(51歲)曾任職懲教署,其後轉而經營理髮店。2001年,他恐嚇於超市食物落毒圖逼政府高官落台,2006年出獄後又去信東方報業集團,指該集團創辦人販毒創報,要求警方引渡2名創辦人回港受審,去年被控刑事恐嚇罪成,判囚9個月,至昨晨刑滿出獄(見表)。

馬照聲自稱過去2年間得罪有勢力人士,曾多次因遭恐嚇而報警,他擔心遭受報復,於是向懲教署申請人身保護,故坐牢期間一直單獨囚禁,「無論吃飯、洗澡,還是活動,都不會接觸其他犯人,但我不感到孤獨,且每天都有做運動、看書,最喜歡看烹飪書,還有古龍的《絕代雙驕》。」

昨晨9時許,馬離開赤柱監獄時並無親友接應,獨自沿東頭灣道步出。馬聲稱,當時發現沿途有數名形
發表於 2008-3-16 19:08:03 | 顯示全部樓層
絕不是東方日報,
而是馬家.
發表於 2008-3-16 19:48:36 | 顯示全部樓層
馬生叫馬仔招呼馬生

Archiver|手機版|小黑屋|港灣論壇  

GMT+8, 2019-6-17 23:42 , Processed in 0.075438 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.3 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表